mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

О непропорциональности. Или как правильно умиротворять агрессора.

Меня уже заколебали причитания о том, что мол в военных действиях Израиля против арабов гибнет намного больше народу, чем арабы убивают евреев и поэтому евреи это исчадия ада. Поэтому этот псто призван показать весь идиотизм этого аргумента.
-------------------------------------------------------
Представим себе, что у некоего гипотетического и относительно по тем временам приличного демократического государства кончилось терпение когда Германия окончательно забила на веймарские ограничения для армии и заявила о создании Вермахта.

После Первой мировой войны Версальский договор запретил Германии иметь полноценные вооружённые силы: численность армии была ограничена 100 000 военнослужащих плюс 15 000 военных моряков, не предусматривалось наличие тяжёлой артиллерии, танковых войск и военно-воздушных сил. В 1921 году на этих условиях был создан так называемый рейхсвер (имперские силы обороны). Законом об обороне от 23 марта 1921 года устанавливалось, что вооруженными силами Германской республики является рейхсвер, состоящий из армии и морских сил. Однако практически сразу Германия начинает активно наращивать свою военную мощь, выходя за рамки ограничений. И последней карлей становится создание Вермахта. 16 марта 1935 года на основе рейхсвера создаются вооружённые силы Германии, в стране вновь вводится всеобщая воинская повинность  («Закон о строительстве вермахта»), что явилось грубым нарушением Версальского договора. С этого момента старые названия рейхсвер, рейхсмарине и т. д. не употребляются. Согласно «Закону о строительстве вермахта», число дивизий должно было возрасти до 36, а общая численность сухопутной армии достичь 500 тыс. человек.

Учитывая ту нацистскую хрень, которую Германия творила как внутри своих границ так и агрессивную риторику по отношению к соседним странам (Германия грозится отобрать назад все земли, которые за последние тысченку другую лет хоть каким боком имели к ней отношение) это наше гипотетическое государство вводит свои войска в Германию и вламывает ей хорошо, чтоб вела себя прилично. Нацизм побежден в зародыше. Казалось бы удалось избежать миллионов его жертв, но тут со всех сторон раздаются громкие причитания идиотов. Во время боевых действий погибло некоторое количество (скажем несколько тысяч) немецких мирных жителей включая женщин и детей. Их конечно никто целенаправленно не убивал, но война это война и мирные жители в ней бывает гибнут. В особенности, если войска обстреливают уроды, прячущиеся в домах этих самых мирных жителей или если мирные дети и женщины начинают мирно обстреливать войска.

И тут же со всех сторон вопли: Это же ужасно! Это абсолютно непропорционально! У этого гипотетического государства не погибло нескольких тысяч мирных граждан, а у нацисткой Германии погибло! Значит это государство намного хуже нацистской Германии! Бойкот ему! Санкции против него!

Все газеты заполоняют снимки разрушенных немецких домов. Снимки мертвых немецких детишек. Которых фотогенично раскидало кусками после того как артиллерия шарахнула по их школе (при этом забывают упомянуть, что с крыши этой школы велся минометный обстрел. Снимки рыдающих немецких мамаш. Снимки немецких старух и стариков печально взирающих на свои разрушенные дома. Всемирный гнев по поводу беспредельной жестокости этого кровожадного гипотетического государства нарастает и не знает границ. Еще бы - ведь его действия были абсолютно непропорциональны. И вот уже весь мир собирает пожертвования для бедной и несчастной нацистской Германии. И никто не вспоминает уже о нацизме. О погромах и убийствах совершенных нацистами. Никто не вспоминает о том, сколько немецкого народу за этих нацистов голосовало. Они нацисты несчастные жертвы кровавой и по звериному жесткой агрессии гипотетического государства.
-------------------------------------------------------
Фееричный бред? Согласен. Но теперь этот фееричный бред можно наблюдать по отношению к Израилю.
-------------------------------------------------------
Но давайте вспомним теракт в Норд-Осте.
Итак террористы захватили заложников. Они не стали их убивать. Убили только одну женщину проникшую внутрь здания и выстрелили из гранатомета вслед двум сбежавшим девушкам ранив сотрудника спецслужб. А потом был штурм.  В результате погибли от 130 человек до 174 человек, а террористы были убиты. В основном заложники погибли от газа.
--------------------------------------------------
А теперь представьте себе возмущение идиотов любителей пропорциональности:
За что постреляли бедных террористов они ведь почти никого не убили? Где пропорциональность? Надо было подождать пока они убьют как минимум столько же народу столько было их самих. Вот тогда было бы по-честному. И в гибели заложников террористы не виноваты. Они ж их только удерживали и прятались за ними, а погибли заложники от газа в основном. Так что виноваты само собой кровавые спецслужбы начавшие штурм. Изверги!
--------------------------
И прочий идиотизм высшей пробы.
--------------------------
Давайте подумаем еще об одной простой вещи касательно пропорциональности.

Рассмотрим двух человек
1 - желающий убить 100 детей и не скрывающий этого, но не имеющий возможности это сделать (например он сидит в психушке).
2 - имеющий возможность абсолютно безнаказанно (безнаказанно т.к. нет никого сравнимого с ним по мощи и способного его остановить) убить все тех же 100 детей, но вместо этого лишь давшего одному ребенку подзатыльник за то, что тот камнями бил ему стекла.

Так вот - несмотря на то что первый из упомянутых ни одному из детей вообще в реальности ничего не сделал, а второй дал подзатыльник, тем не менее гораздо более жестоким/агрессивным является первый. Просто ему не дают возможности проявить свою жестокость. А любители пропорциональности заявят, что изверг именно второй. Первый -то никого не тронул.
-----------------------------
Но вернемся к Израилю. Душа прямо разрывается, когда слышишь о страданиях мирного населения в Газе. Вот посмотрим хотя бы на эти фотки и видео

6a00d834515b7869e200e5501ff0e38833-640wi
6a00d834515b7869e200e5501ff6138833-640wi
abuse
childreninfiringzone
hamas-mortar-youths
HumanShields


</lj-embed></lj-embed>



Интересно как скажем понравилась бы россиянам передачка для детишек, где бы их учили, как славно подорвать этих самых россиян где-нибудь в метро или их детей в школе?

А уж как славно палестинские детишки играют. Умилительно.





http://lenta.ru/news/2009/07/27/abduction/
По данным издания, в лагерях ХАМАСа отдыхают более 120 тысяч детей, которые занимаются изучением ислама и проходят подобие военной подготовки с игрушечным оружием

А потом вот так выходит.

ссылка
С начала интифады и по сентябрь 2004 года 292 несовершеннолетних палестинцев приняли участие в действиях террористических организаций.
С сентября 2000 года террористические организации начали вовлекать в свои действия детей и подростков. Их привлекали для осуществления терактов и терактов-самоубийств, направленных как против гражданского населения, так и против действующих частей Армии Обороны Израиля. Дети и подростки от 11 до 17 лет осуществили теракты-самоубийства, в результате которых погибло и было ранено множество израильтян.
Террористические организации намеренно вовлекают в свои действия детей и подростков, так как они вызывают меньше подозрений у служб безопасности.


Может посмотрев, то что выше вы сначала задумаетесь, когда перед вами начнуть трясти очередной фоткой трупа палестинского детишки, по каким причинам он этим трупом стал.

Но вернемся к пропорциональности.
 Цитата из меня любимого

   - А террористы, сэр? - возразил кто-то с конца аудитории.
   - Террористы? А разве это не надуманная проблема? Да в авариях транспорта, от алкоголя, от курения гибнет на порядки больше людей! Суммы, которые тратятся на борьбу с терроризмом, чудовищны по сравнению с ничтожностью проблемы!
   - Но это ведь совсем другое, сэр!
   - Чем "другое"? И там и там гибнут люди! Или тех, которые погибли от террористов, а не в разбившемся при посадке звездолете больше жаль?
   - Но террористы убивают людей намеренно! - воскликнула девушка-курсант.
   - Согласно уставу следует обращаться к старшему по званию используя обращение "сэр", - сухо отметил Красс, - Хорошо! Террористы убивают людей намеренно. Ну и что?!
   - Это же намного хуже, сэр! - ошарашено ответила девушка.
   - Почему?! - громогласно вопросил полковник. Курсантка растерянно молчала, - Не знаете? Кто может ответить?
   В аудитории повисла напряженная тишина.
   - Никто, - заключил после театральной паузы полковник, - Что ж я могу вас просветить. Следует рассматривать не только поступок, но и его последствия. А они могут очень сильно отличаться при одном и том же, казалось бы, действии. Рассмотрим схожие ситуации. Человек погиб в результате несчастного случая, человек погиб во время ограбления и человек погиб от террористического акта, предположим нацистской группировки. В чем отличие этих ситуаций? Слепой случай, он не злонамерен. Он убивает с определенной статистической вероятностью и не станет убивать больше, почувствовав безнаказанность. А человек станет! Люди это стайные и очень агрессивные животные. У них нет мощных клыков, когтей, рогов и генетические механизмы сдерживания внутривидовой агрессии, поэтому очень слабы. Эволюция не предусмотрела, что люди оружию, получаемому с генами, найдут альтернативу, создавая его сами. Если грабитель и убийца не будет бояться наказания, то он будет продолжать грабить и убивать и многие последуют его примеру. Убийство и грабеж это как чума. Их нужно останавливать вовремя. Для этого и существует правосудие. Это иммунная система государства.
   - Но почему терроризм опаснее, чем обычная преступность, сэр? - удивился рыжий курсант, - Ведь от рук преступников гибнет больше людей, чем от рук террористов!
   - Хороший вопрос. Терроризм это тоже чума. Но это более опасная ее форма. Терроризм эффективен только в развитых демократических государствах со свободной прессой. Только при такой форме правления пресса вгоняет в панику значительные массы людей из-за гибели статистически мизерного их количества. А уж затем перепуганное население давит на власти, заставляя их уступать террористам. Но когда все видят, что террористы могут добиться успеха. Что из простого террориста можно превратиться в уважаемого политика и быть принятым официально чуть ли не на уровне галактического истеблишмента, что террористу можно, в конце концов, получать престижные премии за борьбу за мир, то появляются все новые желающие пройти по этому пути. Следовательно, терроризм это угроза самому существованию демократических устоев в государстве. А вы все должны знать, сколько гибнет людей, когда государство перестает быть демократическим и наступает тоталитаризм или анархия. Теперь понятно?


Теперь о "Литом свинце" и непропорциональном ответе. Шмаляли по Израилю ракетами, шмаляли.

Статистика ракетных обстрелов Израиля
с территории сектора Газы

ОбстреловРакетУбитоРанено
20015500
200217ок. 2000
200380ок. 10000
2004118ок. 260546
2005123ок. 270326
2006580ок. 1020236
2007437ок. 7602125
200856014907162
2009302571041
Всего:2222ок. 449519436

И достали. Израиль начал военную операцию. Ну тут сразу лидеры ХАМАС уселись в подвале больницы и отправили сопляков воевать на улицы. И кой-кого таки конечно грохнули и гражданских зацепило. В Газе кстати только детишек в возрасте от 0-14 лет 44.1% от населения. И средний возраст населения 17.5 лет. И плотность населения составляет 3.9 тысяч человек на квадратный километр. Это как в Берлине. Так что гражданских жертв просто на удивление мало.

Для сравнения.



Знаете, что это за фотка. Это в Ливане палестинцы ограбили банк и спрятались в палестинском лагере. А ливанцы обиделись и стали садить по нему артиллерией.

И кстати. Даже когда вы будете смотреть на фотки трупов в несчастной Газе не забудьте поинтересоваться их происхождением, а то бывают интересные вещи всплывают.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=257540
Французский государственный телеканал Франция-2 признался, что в качестве «документального свидетельства» израильских бомбардировок сектора Газы использовали кадры, снятые в 2005 году, когда жители Газы погибли из-за взрыва, устроенного самими террористами.

Телеканал показал снимки десятков убитых, где тела «мирных жителей» и боевиков ХАМАСа лежали вперемешку. Диктор сказал, что это результаты бомбардировки 1 января 2009 года. Потом выяснилось, что французские «новостники» показали кадры взрыва хамасовского грузовика, начиненного взрывчаткой в Джебалии.


-------------------------------------------------------
А может узнать курс обмена жизней евреев и палестинцев у ХАМАС?

Согласно мнения Исмаила Хании, премьерминистра палестинской автономии жизнь израильского капрала Шалита стоит 1000 жизней палестинских террористов.

"По словам палестинского премьера, принадлежащего к "Хамасу", он добивался освобождения тысячи заключенных"

Таким образом, согласно этого авторитетного мнения, приведенного выше, каждый убитый израильтянин должен стоить 1000 жизней палестинцев.

Так что ответ Израиля и в самом деле какой-то непропорциональный - маловато положили.

ЗЫ.  Соучастники терроризма



Tags: Израиль
Subscribe
promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →