mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

Category:

Еще немного об избирательном правосудии и идиотах.

В предыдущем посте упоминал такой случай избирательного правосудия.

Допустим с завтрашнего дня гаишники начнут штрафовать только лиц славянской внешности. Штрафовать по закону, но только их. А остальных игнорировать даже если они будут гонять по встречке или давить прохожих. Такая штука называется избирательное правосудие и дискриминация по национальному признаку.

и еще

Идеальный образ ситуации мент который поймал и  бьет ногами пешехода бросившего окурок на мостовую в то время как в двух шагах от этого мента маньячина какой разделывает топором ребятенка. Главное верно расставить приоритеты. Чистота тротуара важнее чем какой-то зарезанный киндер. На борьбу за нее все силы ментов и пойдут, а детей бабы новых нарожають. Оно все безопаснее чем за маньяком гонятся, который топориком-то и вдарить может.

Так вот всегда найдется идиот, который на основании вышеприведенных примеров с надрывом возопиет - "Так что ж теперь можно правила дорожного движения никому не соблюдать?!" или "Так что ж теперь можно окурки везде швырять?!"

Можно еще примеров добавить.

"Что ж теперь маньяка Теда Банди нельзя было казнить, раз другого маньяка Зодиака так и не поймали?!"

или там

"Что ж теперь какого олигарха вздумавшего финансировать оппозицию нельзя сажать потому что олигархов лижущих власти зад за то же самое не сажают?"

Что роднит все эти восклицания так это идиотизм, вызванный явным непониманием того, что собой представляет избирательное правосудие. Избирательное правосудие это не тогда когда в случае схожих по тяжести преступлений одного преступника поймали, а другому повезло и он сумел ускользнуть. Это тогда когда на более опасное преступление одного намеренно закрыли глаза, а другому за менее опасное впаяли на полную катушку (мы ведь помним, что диапазон наказания за одно и то же преступление может широко варьироваться в УК). И поэтому только полный дебил может верить, что в первой описанной выше гипотетической ситуации гаишники по чистой случайности все время преследуют представителей одной и той же национальности, а во второй мент, который арестовывает прохожего за брошенный бычок, по все той же чистой случайности не замечает, что в двух шагах от него дите рубают в капусту. Не дебил же понимает, что и в первом и во втором случае мы в действиях правоохранительных органов видим в худшем случае преступный умысел и укрывательство преступников, а в лучшем преступную халатность. Если мент невинно хлопая глазками заявляет, что он не мог дитенка рубаемого спасать, т.к. в это самое время в двух шагах от убиваемого киндера выполнял важное дело по задержанию бросившего окурок на тротуар прохожего, то мы все прекрасно про этого мента понимаем. Также как мы прекрасно все понимаем про человека, который считает, что ничего неправильного в таком подходе нет. Мы понимаем, что такой человек идиот. Идиот, который истошно верещит требуя покарать подлого прохожего за его окурок и скромно умолкает, когда дело заходит о специфической избирательности ментов.
Tags: избирательное правосудие
Subscribe

promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments