mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

Categories:

Про оскорбление чувств верующих и средний IQ страны

2 года - как говорил емнип Ллео "если вам не нравятся наши суды, то подавайте на них в наш суд" Более подробный анализ картинки из одного из предыдущих постов.

источник
Красный кружок - США
 1 - Россия
 2 - Болгария
 3 - Чехия
 4 - Узбекистан
 5 - Индонезия (сочетание азиатов с генетически высоким IQ и мусульман)
 6 - Филлипины (сочетание азиатов с генетически высоким IQ и мусульман)

-------------------------------------------
1) Религиозные люди имеют как правило при прочих равных условиях более низкий IQ чем не религиозные и хорошо образованные. Если отбросить в сторону политкорректность, то религиозные люди при прочих равных просто более тупые.

Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук — только 7 % опрошенных. И это при том, что среди всего населения Соединённых Штатов 90% утверждают, что верят в бога, 60% ежедневно молятся, 46% еженедельно посещают храм .

2) В России средний IQ не настолько высок чтобы ему соответствовал текущий низкий уровень религиозности явно выбивающийся из тренда. Если судить по графику, то сильно религиозных в России должно быть от 25 до 35 процентов.

3) На основании (2) можно предположить, что в России до последнего действовал некий фактор снижающий религиозность. Если посмотреть на еще несколько стран (Чехия, Болгария, Узбекистан) с подобным необычным отклонением, то легко можно прийти к выводу, что это сказывалось вероятно влияние атеистической идеологии СССР.

4) Теперь это влияние исчезло. Так что было бы вполне здравым предположить, что в России будет наблюдаться заметный рост религиозности и соответствующего ей мракобесия.
UPD. В комментариях уважаемый zamolxian подбросил ссылку "Россия лидирует в мире по сокращению доли атеистов среди населения" так что это больше не предположение.

5) В России власть в особенности чувствуя свою нелигитимность решила использовать православие как официальную идеологию. Что удобно еще и в том плане, что православие это религия нераспространенная в цивилизованном мире и потому вопли и призывы встать на защиту истинной веры от западных нехристей и бездуховного общества потребления будут особенно популярны.

6) Таким образом и без того имеющаяся тенденция к росту религиозности в российском обществе будет многократно усилена за счет участия власти и сращена с идеей крепости в осаде, обороняющейся от бездуховного запада.

7) Следовательно малое количество сильно-религиозных людей в России намного более опасно (если под опасностью понимать засилье глупых людей) чем большее в других странах в силу мультипликаторов упомянутых выше. Потому что сильно религиозные люди в других развитых странах (хоть их там и больше) даже и мечтать не могут о таком влиянии и такой поддержке властей как в России. А вот и еще одно исследование дающее повод для тревоги

8) Очевидно, что такой рост религиозности должен проявляться в инцидентах определенного рода - внедрении религии в образовательных учреждениях, государственных инвестициях в религию, мракобесных погромах, преследовании критикующих религию и т.д. Он и проявляется.

9) Также очевидно, что если некая акция будет одновременно нести и антивластный и антирелигиозный характер, то реакция на него со стороны государства, церкви и религиозных людей обделенных интеллектом будет намного сильней и выйдет за все мыслимые рамки здравого смысла, законов и приличий.

10) Случай с пусями это наглядно нам демонстрирует. Поскольку процесс над ними это лютый песец не только с точки зрения здравого смысла, но даже и с точки зрения самих по себе весьма специфических российских законов.

Такие дела.
Tags: Россия, религия
Subscribe

  • ...

    Че, грят в России начался период под кодовым названием «Головокружение от успехов»? Продолжение, как водится, следует...

  • Крыс выманивают с не тонущих кораблей на Титаник

    ‏@Buddy_Judge  – Бэрримор, что это за вой на болотах?! – Дети и родственники российских чиновников, сэр. Не хотят ехать в Россию. Забавно, что…

  • Sic transit gloria mundi

promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ...

    Че, грят в России начался период под кодовым названием «Головокружение от успехов»? Продолжение, как водится, следует...

  • Крыс выманивают с не тонущих кораблей на Титаник

    ‏@Buddy_Judge  – Бэрримор, что это за вой на болотах?! – Дети и родственники российских чиновников, сэр. Не хотят ехать в Россию. Забавно, что…

  • Sic transit gloria mundi