mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

Categories:

Новая глава "Миррского цикла", "Гуманитарная помощь". Ч34.

Падре поднял руку, призывая ее остановиться.
- Дамы и господа, - дружелюбно улыбнулся он, - Не стоит ссориться из-за моей скромной персоны. Что касается господина советника, я уверен он не хотел никого оскорбить и искренне переживает за население Сараста. Просто он бродит в потемках, ибо ему пока не открылся истинный свет веры и божьей любви.
- Пока что мне открылся только свет истинного знания, - хмыкнул советник, - Я, например, знаю, почему вы покинули пост епископа на Миссандее, - по лицу падре пробежала легкая обеспокоенность, но он быстро совладал с собой, - Не хотите поделиться этой историей с присутствующими? – невинно осведомился Граф.
- Я уверен, что вы с удовольствием сделаете это за меня, - тихо ответил падре.
- Вы очень проницательны, - усмехнулся Граф, - Мне и правда доставит удовольствие привести подобный пример твердости духа и готовности идти на жертвы ради своих убеждений. Жертвы ваши правда были иного мнения, но это ведь такие мелочи. Несколько лет назад наш милый падре оказался в центре связанного с абортом скандала. Девятилетняя девочка была изнасилована отчимом и забеременела. После того как врачи установили, что беременность явно угрожает жизни девочки, они с согласия матери выполнили аборт. Возмущенный этим падре Пилазио отлучил от церкви мать девочки, врачей, проводивших аборт, ну и, чтоб не мелочиться, заодно и судью, отказавшегося наложить запрет на проведение аборта[1]. Миссандея весьма религиозная планета, но даже для ее обитателей это было слишком. И в результате, теперь падре наставляет на путь истинный аборигенов Сараста, который, что характерно, находится весьма далеко от звездной системы Миссандеи. У святого престола сейчас и так куча проблем с выплывшими наружу делишками расшалившихся детолюбивых священников, которым обет безбрачия явно не пошел на пользу, и потому несвоевременная чрезмерная принципиальность собственного епископа их не то чтобы обрадовала.
- Что вы от меня хотите? - устало спросил священник.
-О, я хотел бы ещё уточнить одну мелкую деталь, - улыбнулся Граф, - Вы не подскажете, зачем часть денег из полученных вами щедрых пожертвований вы перевели в криптовалюту кэйсан и затем отправили некоему анонимному получателю?
- А вы не подскажете, откуда у вас эта информация? - парировал Пилазио, - Или вы готовы признаться в нелегальной слежке за финансовыми транзакциями церкви?
- Ну почему же нелегальной, - пожал плечами советник, - Вам не приходилось слышать о международном соглашении о противодействии отмыванию денег и терроризму?
- Терроризму? - приподнял бровь падре, - Даже так?
- Да.Даже так.
- Что ж, в таком случае я готов представить полный отчёт своих трат, чтобы развеять ваши, господин Граф, опасения. Криптовалюта использовалась мной, так как вдали от цивилизации это самый быстрый и простой способ осуществлять покупки по приемлемой цене.
- А ещё получатели транзакций полностью анонимны, и вы разумеется не можете знать их имен, - усмехнулся советник. Как удобно.
- Увы, - развел руками священник, - Не я изобрел эту систему.
- А вы знаете, - подмигнул ему Граф, - Нам все же удалось чуть нарушить эту анонимность. И представляете каково было наше удивление узнать, что вы регулярно переводите деньги из неучтенных пожертвований на анонимный счет террористической организации "Щит жизни" А ещё священник. Ай-яй-яй, - советник шутливо погрозил Пилазио пальцем.
- Я, разумеется, никогда не переводил деньги никаким террористическим организациям, ибо насилие противно богу. Но я также всегда думал, что переводы в этой сети криптовалюты полностью анонимны и это её основной принцип. Так может вы просто неудачно блефуете? - безмятежно осведомился священник, - Ведь если это не так, галактике грозит масштабный финансовый кризис из-за крушения доверия к одной из самых крупных анонимных расчетных сетей.
- О, к счастью криптовалюте кэйсан ничего не угрожает. Она все так же анонимна, но мы, пожалуй, не будем смущать здесь присутствующих узкоспециализированными терминами вроде доказательства с нулевым разглашением[2], слепой или кольцевой сигнатуры[3] и тому подобным. Просто примем как данность, что кэйсан ничего не угрожает.
- Я так и думал, - улыбнулся Пилазио.
- Однако к вашему несчастью кэйсан обладает очень высокой делимостью. Ведь он очень дорого стоит. И потому можно осуществлять переводы и его долей, с точностью до очень и очень многих знаков после запятой. И вот ведь какое дело - стоило вам купить за обычные фиатные деньги некую сумму криптовалюты, как через некоторое непродолжительное время кассир террористической организации продавал в точности такую же сумму криптовалюты, чтобы получить деньги традиционные.
- Обычное совпадение, - пожал плечами священник.
- Не совсем обычное, - не согласился Граф, - Да, конечно, отследить отправителя и получателя перевода кэйсан нельзя. Да, пометить переходящие из рук в руки кэйсан невозможно. Но тот факт, что упомянутые мной суммы совпадали до пятнадцатого знака после запятой и совпадали неоднократно весьма красноречив. А если ещё припомнить, что отлученного вами от церкви судью убил «Щит жизни» ... – советник помолчал, - Кстати, ходят слухи, что судья на вас тогда сильно обиделся. И собирался сфабриковать против вас обвинение в педофилии. Полностью лживое. Но кто бы на фоне нынешних скандалов стал разбираться? Однако не успел. Его убили. И весьма своевременно для вас.
Двери конференц-зала распахнулись и отряд гарнизонной полиции неспешно прошествовал к столу заседаний.
- Я арестован? - тихо спросил падре.
- Да, - подтвердил советник, - Арестованы. По обвинению в финансировании терроризма.
- На все воля божья, - вздохнул Пиалазио.
Он молча встал, протянул руки, на которых, офицер полиции тут же сноровисто защелкнул электронные наручники и вместе с конвоирами не спеша покинул помещение.
- И зачем вы устроили это представление прямо на заседании? - мрачно осведомился Адруан Лаг, - Полагаете, таким образом вам удастся всех нас запугать? Думаете, мы тут все поголовно финансируем терроризм?
- О нет, - примирительно ответил Граф, - Разумеется не все. Хотя многие представляют здесь гуманитарные организации, которые поставляют гуманитарную помощь вооруженным формированиям, будучи прекрасно осведомленными об их сущности. При желании такие действия можно очень легко подвести под статью о финансировании терроризма. А еще ведь есть простая коррупция, нецелевое расходование средств, доказательства абсолютной бесполезности ваших гуманитарных программ[4] и того, что они только разжигают огонь войны[5], а также прочие милые мелочи[6]. На худой конец есть просто открытая информация, которую СМИ не удосужились широко разнести. Пока не удосужились, - с намеком уточник советник, - Думается, многим будет интересно узнать, что, например, ваш фонд, господин Лаг, тратит на собственно помощь страждущим чуть более одного процента от поступающих пожертвований[7]. Многие могут этого не понять. Нет, конечно, некоторые из фондов, представленных на Сарасте настолько щедры, что тратят на прямую благотворительность целых десять, а то и пятнадцать процентов от своего бюджета[8], но, боюсь, и это останется мало оцененным широкой общественностью. Я вас уверяю, если правильно провести масштабную компанию по освещению подобных фактов, всем вашим фондам наступит конец. А как же высокие зарплаты, общественное признание и политический вес? Конференции на фешенебельных курортах и молодые красивые волонтерки? Стоит ли всем этим рисковать? В особенности если впереди, плюс ко всему, в случае невезения маячит еще и тюрьма.
- Что вам нужно? - в гробовой тишине осведомился Адруан Лаг.
- Поверьте, дамы и господа, - улыбнулся советник, - Я вовсе не хочу лишить вас вашего любимого занятия и сопутствующих ему бонусов. Вот только теперь вы не будете заваливать Сараст бесплатными продуктами, уничтожающими на корню рентабельность местного сельского хозяйства, и не будете вмешиваться в местную демографическую политику, как и политику обычную, насколько жесткой и неприемлемой она бы вам не казалась. Вы будете не дарить собранные пожертвования, а инвестировать. В сельское хозяйство, в добычу полезных ископаемых, в промышленность. И получать прибыль.
По залу прокатился тихий ропот.
- Делающие пожертвования могут не оценить тот факт, что их деньги вместо благотворительности используются для коммерческой деятельности, - едко заметил Адруан Лаг.
- Они оценят, - успокоил Граф, - Сопутствующие пиар-мероприятия будут доверены лучшим нашим специалистам. Плюс к этому никто ведь не запрещает вам использовать прибыль от инвестиций в Сараст для последующей благотворительности. Только не здесь. Подобных, но не обладающих такими же огромными запасами полезных ископаемых и стратегическим расположением планет в галактике великое множество. Можете осчастливить любую из них. При этом Мирра не будет пристально следить, как и куда вы будете расходовать там деньги. Это я вам гарантирую как ее официальный представитель.
- На пути к осуществлению вашей идеи лежит множество чисто юридических препятствий, - задумчиво заметил кто-то.
- Именно поэтому, дамы и господа, я буду счастлив иметь возможность представить вам сейчас одного из лучших юристов галактики господина Перуччи, - торжествующе резюмировал советник.






[1] Grudgings Stuart (2009) Brazil attacks church opposition to girl's abortion. Reuters http://www.reuters.com/article/2009/03/05/us-brazil-abortion-idUSTRE5247DU20090305
[2] Miers, I., Garman, C., Green, M., & Rubin, A. D. (2013, May). Zerocoin: Anonymous distributed e-cash from bitcoin. In Security and Privacy (SP), 2013 IEEE Symposium on (pp. 397-411). IEEE.
[3] Zhang, F., & Kim, K. (2002). ID-based blind signature and ring signature from pairings. In Advances in cryptology—ASIACRYPT 2002 (pp. 533-547). Springer Berlin Heidelberg.
[4] Moyo, D. (2009). Dead aid: Why aid is not working and how there is a better way for Africa. Macmillan.
[5] Polman, L. (2010). War games: the story of aid and war in modern times. Penguin UK.
[6] Polman, L. (2010). The crisis caravan: what's wrong with humanitarian aid?. Macmillan.
[7] Bono's ONE foundation under fire for giving little over 1% of funds to charity http://www.dailymail.co.uk/news/article-1314543/Bonos-ONE-foundation-giving-tiny-percentage-funds-charity.html
[8] In 2013, The Clinton Foundation Only Spent 10 Percent Of Its Budget On Charitable Grants http://thefederalist.com/2015/04/27/in-2013-the-clinton-foundation-only-spent-10-percent-of-its-budget-on-charitable-grants/


Tags: миррский цикл
Subscribe

  • Забавный мужик

    Мы фашисты такия, да))) В особенности понравилось А применительно к уголовному кодексу «миррский принцип» – обыкновенное…

  • (no subject)

    Большое хоть и запоздалое спасибо за поздравления с днем рождения. Так уж вышло, что последние месяцы мы с женой с завидной регулярностью менялись…

  • Если вы понимаете о чем я...

    This entry was originally posted at https://mr-bison.dreamwidth.org/398595.html. Please comment there using OpenID.

promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment