mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

Categories:

Новая глава "Миррского цикла", "Потоп". Ч16.


- И что теперь? Какой следующий шаг? – спросил полковник у Графа после того, как Топшиц покинул кабинет.
- Тебя, кажется, недавно глава старейшин Мирджала в гости звал? – уточнил советник.
- Было такое.
- Ну, вот и съезди. Уважь старика. Тем более, что он, судя по всему, отец будущего единоличного правителя вольных. Уж очень шустро он своего Такифа продвигает. Да и сам сынок отнюдь не дурак. А его правая рука глава тайной стражи Нагар и вовсе зверюга с умом гиперкомпьютера и хваткой бульдога. Так что поговори. Объясни ситуацию. Старик только рад будет всех своих экстремистов сплавить[i] куда подальше. И сдается мне, что аккурат в тот момент, когда Содружество взвоет от наплыва беженцев и теракты пойдут один за другим, тебе захочется дать интервью представителю одного из их ведущих новостных каналов.
- Теракты? Мы им что… помощь не предложим?
- Предложим, разумеется, - ответил Граф, - Но эти идиоты[ii], [iii] обязательно откажутся[iv] – они ведь не признают наши методы. Помнишь скандал с утечкой видеоматериалов допросов террористов? Как там строчили журналисты Содружества? «Обращение, унижающее человеческое достоинство! Применение пыток и методов проникновения в сознание вопреки международным конвенциям об их запрете!». Так что в этот раз мы не будем отправлять наших нелегалов, чтобы они, рискуя своей головой, расхлебывали дерьмо вместо полиции и спецслужб планет Содружества. Сами… Теперь все сами. «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю»[v].
- Понятно, - ухмыльнулся в ответ Красс, - А я значит буду объяснять, кто виноват и что делать. Нужен эдакий простой и грубый вояка рубящий правду там, где наши дипломаты, - он ткнул в Графа пальцем, - предпочитают промолчать.
- Что-то вроде того, - согласился советник.
- И в каком ключе мне говорить? – уточнил полковник.
- Ну, - улыбнулся советник, - Изобрази что-нибудь в духе раннего генерала МакПаттона.
- Повторенье мать ученья, а?
- «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас[vi]» - опять процитировал советник кого-то, и Красс понимающе кивнул.



[i] (2016) Российские спецслужбы возможно помогли подозреваемым в экстремизме с Северного Кавказа уехать из России http://echo.msk.ru/news/1765096-echo.html
[ii] (2016) Brussels attacker was deported from Turkey twice: Turkish official http://uk.reuters.com/article/us-brussels-blast-turkey-idUKKCN0WQ15Q
[iii] Robert Windrem and Ken Dilanian (2016) U.S. Knew Brussels Bombers Before They Struck http://www.nbcnews.com/storyline/brussels-attacks/u-s-knew-brussels-bombers-they-struck-n545051
[iv] Mark Hosenball (2016) U.S. frustration simmers over Belgium's struggle with militant threat http://www.reuters.com/article/us-belgium-blast-usa-intelligence-idUSKCN0WQ0BU
[v] (Осия:8:7)
[vi] Книга Екклесиаста
Tags: миррский цикл
Subscribe

  • Забавный мужик

    Мы фашисты такия, да))) В особенности понравилось А применительно к уголовному кодексу «миррский принцип» – обыкновенное…

  • Помощь зала. Нужно для главы "Миррского цикла".

    А кто силен в теории вероятности? Есть такая штука как проверка статистических гипотез. Возьмем, например, монетку и проверим честная ли она…

  • Новая глава "Миррского цикла", "Потоп". Ч32.

    - …И мы всегда рады возвращению наших старых друзей, - Патао Татуи, глава наркоклана Тесалоа, приобнял своими огромными шоколадного цвета…

promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment