mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

Categories:

Новая глава "Миррского цикла", "Потоп". Ч25.

Отдельное спасибо Сергею за пожертвование на paypal.

Долго не писал - загружен работой просто адски. Даже на выходных не продохнуть. Ну и нужно было подкорректировать. Прочитав то, что ниже - поймете почему.
---------------------
Или вот недавний расстрел[i] сорока трех посетителей ночного гей-клуба, совершенный религиозным фанатиком и выходцем из семьи с иммигрантскими корнями. Ваш премьер даже не…
- Мотивы преступника еще не ясны[ii]! – быстро перебил Красса журналист.
- В самом деле? Не ясны[iii]? – уточнил полковник, не скрывая издевательски-презрительной усмешки, - Нет, ну если выкинуть, как ваша госпожа прокурор, из обнародованных переговоров террориста с полицией все упоминания им марианства и его присягу на верность главе террористического «Воинства Мары»… Если не вдаваться в подробности того, что его отец открытый гомофоб и сторонник религиозного террористического движения «Сыны неба»[iv]… Если забыть, что террорист не вылазил от радикальных проповедников… Если не вспоминать, что из-за своих высказываний он несколько раз допрашивался полицией… Если умолчать, что «Воинство Мары» взяло ответственность за этот теракт на себя…  То да, тогда мотивы террориста и вправду не ясны. И что же теперь делать несчастным террористам, желающим, чтоб их все же признали[v] террористами?! Получать перед терактом справку в соответствующем государственном ведомстве? Проходить официальную проверку?! Ваши политики и значительная часть вашего общества только тем и занимаются, что зажмуривается изо всех сил, чтоб не видеть очевидного! Не удивительно, что ваш жалкий премьер не может выдавить из себя ни слова в осуждение религиозного марианского экстремизма!
- Да какая разница?! – взорвался журналист, - Какая разница, упомянул он религиозный марианский экстремизм или нет?! Что, если бы он его упомянул, то «Воинство Мары» исчезло бы само собой?! Премьер сказал, что это акт террора! Это акт запугивания! Это следствие ненависти! Что, этого недостаточно?!
- А какая разница, называем мы аллигатора аллигатором или просто хищником?! – фыркнул Красс, - Я вам скажу какая. Кот — это тоже хищник. Но если вы ожидаете, что аллигатор будет ловить мышей в вашем доме, пить молоко из блюдца и ласково урчать, валяясь рядом с вами в кровати, пока вы чешете его за ухом, то вас ожидает разочарование. Наш мозг работает с объектами. Наш язык оперирует объектами. И происходит это неспроста. Объект — это совокупность свойств. Зная свойства объекта, мы можем предсказать его поведение. А способность к предсказанию поведения объектов — это то, что и делает нас разумными. То, что способствует нашему выживанию. И чем точнее мы идентифицируем объект или явление, тем точнее будут наши предсказания. Именно потому, что мы знаем, что огонь — это огонь, мы не суем в него руку. И именно потому, что мы знаем, что аллигатор — это аллигатор, мы не пытаемся чесать его за ухом и не ожидаем, что он будет мяукать. Хотя очевидно, что и кот, и аллигатор — это хищники. Но «хищник» — это слишком обобщенное понятие. Также, как и «терроризм». Если львиную долю терактов у вас совершают именно последователи культа Мары, то упоминание именно марианского религиозного терроризма просто необходимо. Ибо он имеет свои специфические особенности и только зная их можно разработать эффективную стратегию борьбы с ним. И когда ваш премьер, чтобы замаскировать провал своей политики политкорректности, жонглирует словами, он не просто держит граждан за идиотов, он еще и подвергает свою страну опасности. Ибо его примеру последуют многие его подчиненные и политика игнорирования из политкорректности очевидных рисков будет продолжена[vi].



[iii] Mindy Alter (2016) From Dallas to Orlando: The media’s twisted “blame the Right” narrative http://www.therebel.media/dallas_orlando_left_s_twisted_jfk_narrative_terror_reporting
[v] (2016) Al Qaeda urges lone wolves to target whites, to avoid 'hate crime' label http://www.foxnews.com/world/2016/06/27/al-qaeda-urges-lone-wolves-to-target-whites-to-avoid-hate-crime-label.html
[vi] Nick Gass (2016) Cruz clashes with DHS secretary over terror labels http://www.politico.com/story/2016/06/ted-cruz-jeh-johnson-terror-labels-224986
Tags: миррский цикл
Subscribe

  • Забавный мужик

    Мы фашисты такия, да))) В особенности понравилось А применительно к уголовному кодексу «миррский принцип» – обыкновенное…

  • Помощь зала. Нужно для главы "Миррского цикла".

    А кто силен в теории вероятности? Есть такая штука как проверка статистических гипотез. Возьмем, например, монетку и проверим честная ли она…

  • Новая глава "Миррского цикла", "Потоп". Ч32.

    - …И мы всегда рады возвращению наших старых друзей, - Патао Татуи, глава наркоклана Тесалоа, приобнял своими огромными шоколадного цвета…

promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Забавный мужик

    Мы фашисты такия, да))) В особенности понравилось А применительно к уголовному кодексу «миррский принцип» – обыкновенное…

  • Помощь зала. Нужно для главы "Миррского цикла".

    А кто силен в теории вероятности? Есть такая штука как проверка статистических гипотез. Возьмем, например, монетку и проверим честная ли она…

  • Новая глава "Миррского цикла", "Потоп". Ч32.

    - …И мы всегда рады возвращению наших старых друзей, - Патао Татуи, глава наркоклана Тесалоа, приобнял своими огромными шоколадного цвета…