mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

Categories:

Новая глава "Миррского цикла", "Потоп". Ч32.

- …И мы всегда рады возвращению наших старых друзей, - Патао Татуи, глава наркоклана Тесалоа, приобнял своими огромными шоколадного цвета ручищами мрачного пирата со шрамом на лбу и затряс его в своих объятиях словно тряпичную куклу, - Я всегда говорил, что возить «дерьмо» лучше, чем живой товар. «Дерьмо» по крайней мере не засирает палубы, - он заливисто захохотал и дружески хлопнул пирата по спине, отчего тот пошатнулся и едва не упал, - Ведь так?! – воскликнул он, - Так? – повторил он второй раз очень тихо и черные зрачки его больших выпуклых глаз нацелились на пирата словно неумолимые жерла пушек.
- Так, - хмуро подтвердил пират.

Вошедший Топшиц взглянул на сидящих в кабинете Графа с Крассом. Они только что вернулись с закрытого международного приема и потому были в официальном черном фраке и парадной военной форме соответственно. Воротники они, однако, уже успели расстегнуть и явно были навеселе. Лица их излучали благодушие и довольство.
- Вилли! – воскликнул советник и, схватив пузатую чуть запыленную бутылку, наполнил один из бокалов. Золотистый напиток заиграл пузырьками сквозь хрусталь, - Шампанского, наш пессимистичный друг?
- Мы сегодня празднуем, Уильям, - полковник отпил коньяк из своего бокала и отсалютовал им вошедшему, - Есть повод. Присоединяйтесь.
Топшиц вздохнул.
- Разведка только что сообщила, что Питен оккупировал несколько планет на границах Содружества. Официально конечно Такар отрицает свое участие и валит все на местных партизан, но… - он замолк. Улыбки сидящих в кабинете медленно растаяли.
Советник с полковником переглянулись.
- Только не говори – «Я вас предупреждал», - тоскливо попросил Граф, - Ненавижу я это. Хорошо?
Топшиц печально взглянул на него поверх своих ретро-очков. Кивнул. Снова вздохнул. И ответил.
- А я вас предупреждал.


Конец главы.
Tags: миррский цикл
Subscribe

promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments