mr_bison (mr_bison) wrote,
mr_bison
mr_bison

Categories:

Пейсатель снова раскрыл жуткий заговор США

Очень приятно, что Лукьяненко все еще жив и восстал из мертвых  после того, как циничные блоггеры гнусно затравили его ранимую душу какими-то жалкими фактами и статистикой. В виде зомби с погонялом Пилюлькин он снова раскрыл заговор США с помощью кока-колы заставившей россиян и не только жрать жуков.


http://dr-piliulkin.livejournal.com/71712.html
Ну, про то, что "секретный ингридиент" "Кока-колы" - экстракт из кошенильных червячков все уже слышали? :)


http://www.echo.msk.ru/news/568337-echo.html

Приятного аппетита! :)

P.S. Наше поколение выбирает "Байкал" и "Тархун". Никаких червяков, рекомендовано лучшими санитарными врачами России. :)


Но оказываетси шо всемирный американский заговор шагнул еще дальше.


http://eldarmurtazin.livejournal.com/288757.html
Спорим что вы ели беременных самок жука?
Вот таких как на этом изображении. Погодите возмущаться и обвинять меня во всех смертных грехах. Вы ели жуков, почитайте что написано под катом, а затем расскажите свое видение этого. Как вам такие новости? 



Народ всколыхнула новость, что компанию Coca-Cola в Турции заставили рассказать о секретной добавке в составе напитка. Правда, секрета в ней никакого не было давно уже, так как кармин, он же краситель Е120 указан на упаковке с Coca-Cola. Вполне официально указан. Но сейчас это подается как некое достижение. Не удивлюсь если соседи по рынку, а именно Pepsi инициировали внимание к этой теме, уж больно активно прокатилась "громкая" история. Другое дело, что едим мы этих жуков уже многие годы.
Темный или карминый цвет получается добавлением красителя Е120. Его можно найти практически в любой колбасе, морепродуктах, хлебе, йогуртах,

 мороженном, даже в Campari. Я не буду приводить полный список, так как он способен отбить желание питаться в принципе. Кармин добывают испокон века из беременных самок (а почему интересно беременных? ) земляных жуков, их называют еще кошениль.
В целом современная индустрия питания ориентирована на создание красоты, внешних проявлений. Поэтому в не самых дешевых и плохих  кондитерских изделиях мы едим оксид титана заменяющий сахарную пудру, он устойчив к влаге, не плывет. Да список таких соединений можно продолжить и он расстянется на километры. Сегодня, нет ни одного продукта который так или иначе не был бы облагорожен. Так стоит думать про каких-то несчастных жуков? В Союзе порой и хвостики в колбасе попадались, и ничего страна ее продолжала дружно употреблять. Одним словом не стоит рефлексировать конкретно о Сoca-Cola, лучше вообще не думать об этом. Аппетит будет здоровее.


Шо касается "Тархуна", то вы пейте пейте. А если вы и раньше при СССР пили, то вы ж ваще патриот и молодец. Только патриот будет гробить свое здоровье шоб поддержать понимаешь отечественного производителя)))


Вики
В советское время в этот напиток добавляли зеленый краситель. Но сейчас зеленый краситель подозревают во вредности.
http://www.textronica.com/aplicate/struktur/malachite_green.html

Малахитовый зеленый, также называемый анилиновый зеленый, основной зеленый 4, алмазно-зеленый B или бензоилгрюн, малахитгрюн, представляет собой высокотоксичный краситель, ранее широко используемый в пищевой промышленности. Сегодня его использование является нелегальным, однако он может встречаться для лечения бактериальных инфекций. Основные продукты, которые могут быть загрязнены малохитово зеленым - рыба и икра

Употребление в пищу продуктов, содержащих малахитовый зеленый, опасно для человека, поскольку это соединение обладает выраженным канцерогенным действием. Вследствие простоты и низкой стоимости производства в некоторых странах этот препарат продолжают использовать в пищевой промышленности. Рыба и рыбные продукты, импортируемые из стран Латинской Америки, Китая, Тайваня и Юго-восточной Азии содержат остаточные количества этого химиката.
В соответствии с требованиями Европейского Союза максимальное содержание малахитового зеленого в пищевых продуктах не должно превышать 2 ppb (cуммарно малахитового зеленого и Лейкомалахитового зеленого).
Статья (№385) посвящена определению малахитового зеленого в рыбных продуктах. В ней также описан метод пробоподготовки. Порог обнаружения малахитово зеленого составляет 0.1 ppb, лейко-малахитового зеленого - 0.5 ppb.



Поэтому производители тархуна перестали его добавлять. Сейчас настоящий тархун делают, применяя светло-желтый E102 и синий E133 красители.

Ну что давайте почитаем, про новые "безопасные" красители " рекомендованные лучшими санитарными врачами России"?)))

Сначала про E102


http://ecostandart.seu.ru/nw5.html
Дополнительно запрещенные в мире Е102, Е110, Е120, Е124.Е123,Е105, Е111, Е121, Е126, Е130, Е142, Е152- очень опасны

или вот еще


http://www.xserver.ru/medic/014/01/
Cписок вредных для здоровья веществ, применяемых для окрашивания и консервации продуктов. составлен и опубликовано исследовательским центром hospital-villejuit (франция)
E102 - ОПАСНЫЙ

Что касается Е133, то


http://rus.tvnet.lv/news/news/green/article.php?id=51443

Потенциальный канцероген: есть доказательства, что CI 42090 (известный также как FD&C Blue 1 и E133) может вызвать рак у животных. Запрещен в Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Норвегии, Швейцарии и Швеции.

Это я все не к тому, что Кока-Кола напиток богов - гадость она еще та. А к тому, что какая забавная штука обострение патриотичности.





Tags: пейсатель снова жгеть
Subscribe

  • Хусейныч пошел вразнос

    Судя по последним действиям Обамы, последним штрихом будет то, что он перед окончательным выездом из Белого Дома навалит кучу в центре овального…

  • Плутоний-хуёний

    Вай какой страшный ответ. Запад обидел Рашу, ткнул иплом в обломки боинга сбитого над Донбассом и бомбежки мирных сирийских исламистов и Раша в…

  • Про аборты о скрепных долбоебов

    В Польше ранее аборты были разрешены только в трех случаях. После изнасилования, прямая угроза здоровью матери, серьезные пороки развития плода. Эти…

promo mr_bison january 3, 2014 19:36 10
Buy for 20 tokens
Здесь могла бы быть ваша реклама и тыды... Никакой нацистской или коммунистической пропаганды. Соответствие уголовному кодексу Украины и Германии.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Хусейныч пошел вразнос

    Судя по последним действиям Обамы, последним штрихом будет то, что он перед окончательным выездом из Белого Дома навалит кучу в центре овального…

  • Плутоний-хуёний

    Вай какой страшный ответ. Запад обидел Рашу, ткнул иплом в обломки боинга сбитого над Донбассом и бомбежки мирных сирийских исламистов и Раша в…

  • Про аборты о скрепных долбоебов

    В Польше ранее аборты были разрешены только в трех случаях. После изнасилования, прямая угроза здоровью матери, серьезные пороки развития плода. Эти…